Гигиена и санэпидконтроль
76. Основные задачи гигиены лечебно-профилактических учреждений. Современные гигиенические проблемы больничного строительства.
00
Задачи и значение гигиены леч-проф организаций. Современные гигиенические проблемы больничного строительства Прежде всего в лечебных учреждениях необходимо
Uchebnik-free
Гигиена и санэпидконтроль
14. Гигиена органов мочевыделения
00
Возрастные особенности органов выделения. Роль личной гигиены в предупреждении заболеваний систем мочевыделения Ответ: Строение почек и их значение.
Uchebnik-free
Гигиена и санэпидконтроль
39. Биологические и экологические проблемы питания. Концепции и принципы рационального питания.
00
Биологические и экологические проблемы питания. Концепции и принципы рационального питания Проблемы питания населения в РФ: 1. Избыточное потребление животных жиров 2.
Uchebnik-free
Гигиена и санэпидконтроль
53.ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ НЕМИКРОБНОЙ ЭТИОЛОГИИ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА
00
Пищевые отравления немикробного происхождения — клиника и первая помощь Пищевые отравления выделены в отдельную группу болезней, которые возникают при
Uchebnik-free
Гигиена и санэпидконтроль
81. Палатная секция, гигиенические требования к ее размещению и планировке.
00
Шпаргалки к экзамену по гигиене. Часть 5 — Палатная секция, гигиенические требования к ее размещению и планировке Cмотрите так же…
Uchebnik-free
Гигиена и санэпидконтроль
17. Солнечная радиация и ее гигиеническое значение. Световой климат. Значение инфракрасной, ультрафиолетовой и видимой частей солнечного спектра.
00
Значение инфракрасной, УФ и видимой частей солнечного спектра ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ. Основное биологическое действие этих лучей — тепловое, причем это
Uchebnik-free
Гигиена и санэпидконтроль
57.Физиолого-гигиенические основы организации питания
00
Физиолого-гигиенические основы организации питания Рациональное питание предполагает строгое соблюдение режима приема пищи. Пищу следует принимать в определенное
Uchebnik-free
Гигиена и санэпидконтроль
48. Витамины, их источники, гигиеническое значение. Авитаминозы, гиповитаминозы, гипервитаминозы, их причины, проявления, профилактика.
00
Вопрос № 56 Витамины, их источники, гигиеническое значение. Авитаминозы, гипо- и гипервитаминозы, их причины, клиническое проявление и профилактика Прочитайте: IX.
Uchebnik-free
Гигиена и санэпидконтроль
47. Простые и сложные углеводы, их источники, гигиеническое значение. Понятие о рафинированных продуктах и «защищенных» углеводах.
00
Углеводы, их значение в питании людей. Понятие о «защищенных» углеводах, растительные продукты – источники «защищенных» углеводов Углеводы —
Uchebnik-free