12. Типы производств и их технико-экономическая характеристика

Типы производства продукции и их технико-экономическая характеристика

12. Типы производств и их технико-экономическая характеристика

Тип производства — совокупность его организационных, технических и экономических особенностей. Тип производства определяется следующими факторами:

— номенклатурой выпускаемых изделий;

— объемом выпуска;

— степенью постоянства номенклатуры выпускаемых изделий;

— характером загрузки рабочих мест.

В зависимости от уровня концентрации и специализации различают три типа производств:

— единичное;

— серийное;

— массовое.

По типам производства классифицируются предприятия, участки и отдельные рабочие места. Тип производства предприятия определяется типом производства ведущего цеха, а тип производства цеха — характеристикой участка, где выполняются наиболее ответственные операции и сосредоточена основная часть производственных фондов.

Отнесение завода к тому или иному типу производства носит условный характер, поскольку на предприятии и даже в отдельных цехах может иметь место сочетание различных типов производства.

Единичное производство характеризуется широкой номенклатурой изготовляемых изделий, малым объемом их выпуска, выполнением на каждом рабочем месте весьма разнообразных операций.

В серийном производстве изготовляется относительно ограниченная номенклатура изделий (партиями). За одним рабочим местом, как правило, закреплено несколько операций.

Массовое производство характеризуется узкой номенклатурой и большим объемом выпуска изделий, непрерывно изготовляемых в течение продолжительного времени на узкоспециализированных рабочих местах.

Тип производства оказывает решающее влияние на особенности организации производства, его экономические показатели, структуру себестоимости (в единичном производстве высока доля живого труда, а в массовом — затраты на ремонтно-эксплуатационные нужды и содержание оборудования), разный уровень оснащенности.

Сравнение по факторам типов производств приведено в таблице 1.

Таблица 1 – Сравнение по факторам типов производства

Фактор Тип производства
единичное серийное массовое
Номенклатура изготавливаемых изделий Большая Ограниченная Малая
Постоянство номенклатуры Отсутствует Имеется Имеется
Объем выпуска Малый Средний Большой
Закрепление операций за рабочими местами Отсутствует Частичное Полное
Применяемое оборудование Универсальное Универсальное + специальное (частично) В основном специальное
Применяемые инструменты и оснастка Универсальные Универсальные + специальные В основном специальные
Квалификация рабочих Высокая Средняя В основном низкая
Себестоимость продукции Высокая Средняя Низкая
Производственная специализация цехов и участков Технологическая Смешанная Предметная

Производственный цикл изготовления продукции, его структура, длительность.

Производственным циклом называется комплекс процессов, необходимых для превращения сырья и материалов в готовую продукцию.

Важнейшей характеристикой производственного цикла является его длительность.

Длительность производственного цикла – это календарный период, в течение которого сырье или основной материал превращается в готовую продукцию, или отрезок времени между моментом начала и моментом окончания какого-либо производственного процесса. Длительность цикла выражается в календарных днях или часах.

Структура производственного цикла – это совокупность элементов, его составляющих, и затрат времени на каждый элемент. Структура производственного цикла представлена на рисунке 2.

В общем виде состав и длительность производственного цикла (Тц, мин) отражаются в следующей формуле:

Тц = Топ + Тк + Ттр + Тз + Треж,

где Топ – время выполнения основных операций, мин;

Тк – сумма времени на контроль качества продукции, мин;

Ттр – время на транспортировку продукции, мин;

Тз – время на пролеживание изделий в заделах, мин;

Треж – время перерывов, связанных с режимом работы предприятия, мин.

Длительность производственного цикла – важный показатель, характеризующий уровень организации производства: чем цикл короче, тем выше уровень организации производства.

Рисунок 2 — Типичная структура производственного цикла

Производственный цикл состоит из рабочего периода и перерывов. Рабочий период включает затраты времени на подготовку производства, на непосредственное изготовление продукции на всех операциях производственного процесса (операционный период), на естественные процессы, на транспортные и контрольные операции.

Период перерывов в работе складывается из затрат времени: на пролеживание продуктов и полуфабрикатов в межоперационных или межцеховых заделах, вызванных ожиданием освобождения оборудования и рабочих мест, необходимостью переналадки оборудования; на перерывы, связанные с режимом работы предприятия (обеденный перерыв, период между сменами, выходные и праздничные дни); по организационно-технологическим причинам и вследствие нарушений трудовой и технологической дисциплины (в случае их возникновения).

На длительность и структуру производственного цикла оказывают влияние следующие основные факторы:

– объем и тип производства;

– вид движения предметов труда, характеристика выпускаемой продукции;

– уровень механизации и автоматизации производства;

– режим работы и отраслевые факторы.

Существуют следующие способы расчета состава и длительности производственного цикла:

1) аналитический (по специальным формулам, применяется в основном при предварительных расчетах),

2) графический способ (более наглядный и сложный, обеспечивает точность расчета),

Для расчета длительности цикла нужно знать составные части, на которые распадается процесс изготовления продукции, последовательность их выполнения, нормативы продолжительности и способы организации движения сырья во времени.

Различают следующие виды движения сырья в производстве:

1) последовательный вид движения. Обработка изделий ведется партиями. Каждая следующая операция начинается после завершения обработки всех изделий данной партии.

2) параллельный вид движения. Передача предметов труда с одной операции на другую осуществляется поштучно, по мере окончания процесса обработки на каждом рабочем месте. В связи с этим в отдельные периоды все операции по обработке данной партии изделий осуществляются одновременно.

3) параллельно-последовательный вид движения. Характеризуется смешанной обработкой изделий на отдельных операциях. На одних рабочих местах обработка и передача на следующую операцию производится поштучно, на других – партиями различной величины.

Источник: https://poisk-ru.ru/s21410t11.html

Организация производственных процессов, выбор методов подготовки, планирования и контроля производства во многом определяются типом производства на предприятии.

Тип производства – это классификационная категория производства, выделяемая по признакам широты номенклатуры, регулярности, стабильности и объема выпуска продукции.

Различают три основных типа производства: единичное, серийное и массовое.

Для единичного типа производства характерны изготовление сложной, иногда уникальной продукции, неустойчивость и разнообразность номенклатуры, индивидуальность технологии, применение универсального оборудования (выполняющего все виды операций данного вида – токарные, строгальные, шлифовальные и т.д.

), высокая квалификация рабочих, частая переналадка оборудования, значительный удельный вес ручных работ, значительная трудоемкость и длительность цикла (производство турбин, самолетов, судов, уникальных станков и пр.). Для единичного типа производства коэффициент закрепления операций (Кз.о ) = 40 и более.

Серийные типы производства характеризуются ограниченной номенклатурой изделий, изготавливаемых периодически повторяемыми партиями и сравнительно большими объемами выпуска. Этот тип нередко называют партионным.

Его отличают устойчивая номенклатура и ее повторяемость, специализация рабочих мест на нескольких операциях, широкое применение специализированного (выполняющего ограниченное число операций) и специального (выполняющего, как правило, одну операцию) оборудования, значительное использование труда рабочих средней квалификации, меньшая доля ручных работ и более высокий уровень механизации и автоматизации производства, меньшая трудоемкость и длительность цикла (станкостроение, приборостроение и др.).

В зависимости от количества изделий в партии или серии и значения коэффициента закрепления операций различают мелкосерийное, среднесерийное (серийное) и крупносерийное производство.

Коэффициент закрепления операций (коэффициент серийности):

Кз.о=,

где i – число всех технологических операций, подлежащих выполнению в производственном подразделении в течение месяца;

С – число рабочих мест.

Коэффициент закрепления операций зависит от трудоемкости операций, фонда времени работы оборудования:

Кз.о= 21…40 – для мелкосерийного производства;

Кз.о= 11…20 – для среднесерийного производства;

Кз.о= 1…10 – для крупносерийного производства.

Массовое производство характеризуется постоянной номенклатурой обрабатываемых изделий, специализацией рабочих мест на одной операции, применением специального и специализированного оборудования, широким использованием труда меньшей квалификации, малым удельным весом ручных работ и высоким уровнем автоматизации производства, значительно меньшей трудоемкостью и длительностью цикла (автотракторная, текстильная, швейная, обувная и др.). Для массового типа производства Кз.о= 1.

К самостоятельному типу следует относить опытное производство.

Его цель – производство образцов, партии или серий изделий для проведения исследовательских работ, испытаний, доводки конструкции и на этой основе разработки конструкторской и технологической документации для промышленного производства. Изделия опытного производства не являются товарной продукцией и обычно нe поступают в эксплуатацию.

В таблице 7.1 представлена сравнительная технико-экономическая характеристика типов производства.

Таблица 7.1

Сравнительная технико-экономическая характеристика типов производства

ФакторТип производства
единичноесерийноемассовое
1. Номенклатуранеограниченнаяограниченнаясериямиодин тип илинесколько
2. Повторяемостьвыпускане повторяетсяпериодическиповторяетсяпостоянноповторяется
3. Применяемое оборудованиеуниверсальноеуниверсальное и специальноепреимущественноспециальное
4. Расположениепроизводственного оборудованиягрупповое(технологическийпринцип)групповое ицепноецепное(предметный принцип)
5. Разработка технологического процессаукрупненный метод(на изделие, на узел)подетальнаяподетально-пооперационная
6. Применяемый инструмент и оснасткауниверсальныеунифицированныеспециальные
7. Закрепление деталей иопераций за станками, рабочими местамиспециально незакрепленыотдельные детали иоперации закрепленыза рабочими местамиодна постоянноповторяющаяся операциянад одной деталью
8. Квалификация основных рабочихвысокаясредняя, высокая настанках с ЧПУ и гибкихавтоматических линияхневысокая на поточных линиях,но имеются рабочие высокойквалификации (наладчики,операторы и др.)
9. Себестоимость единицы продукциивысокаясредняянизкая

Источник: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2012/ep/content/file49.htm

Типы производства, их технико-экономическая характеристика

12. Типы производств и их технико-экономическая характеристика

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

ГУО «МИНСКИЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Предметная комиссия планово-экономических дисциплин

Контрольная работа

по дисциплине: Экономика организации

натему: Типыпроизводства (массовое,серийное,единичное), ихтехнико-экономическаяхарактеристика.

Выполнила учащаяся А.А. Мазепина

2 курса, гр.1209

Руководитель

Преподаватель Н.Н. Лошкарёва

МИНСК 2013

f

  • Введение
  • 1. Понятие, сущность типа производства и его значение для роста эффективности деятельности предприятия
  • 2. Сравнительная характеристика типов производства
  • 2.1 Анализ массового производства
  • 2.2 Анализ серийного производства
  • 2.3 Анализ единичного производства
  • 3. Пути совершенствования производственной структуры предприятия, как фактора, обуславливающего тип производства
  • Заключение
  • Список использованных источников
  • Приложения

fВведение

тип производство серийное массовое

Значение величины в сочетании с качественными признаками производственного процесса, такими как регулярность (повторяемость) и стабильность процессов на рабочих местах, характеризует тип производства.

Каждый тип производства имеет свои особенности организации производства и труда, применяемого оборудования и технологических процессов, состава и квалификации кадров, а также материально-технического обеспечения. Применительно к конкретному типу производства строится вся система планирования учета.

Тип производства оказывает решающее значение на особенности организации производства, его экономические показатели, структуру себестоимости (в единичном высока доля живого труда, а в массовом — затраты на ремонтно-эксплуатационные нужды и содержание оборудования), разный уровень оснащенности.

Предприятия несут полную ответственность за результаты своей работы. Это требует от них адекватного изменения в подготовке кадров.

Основная цель производства состоит в обеспечении потребителя необходимой ему продукцией (услугами) в заданные сроки, заданного качества и комплектации, с минимальными затратами для производителя. При решении этой задачи в условиях рыночной конъюнктуры во главу угла ставится потребитель.

Чтобы выжить, предприятие должно постоянно думать о качестве своей продукции и снижении затрат на ее производство. Это определяет стратегию и тактику организации производства.

В зависимости от типа производства на предприятии по-разному решаются вопросы его организации, планирования и управления.

Особенности типа производства отражаются на форме протекания производственного процесса — непрерывной или прерывной, на уровне технологического процесса, границах экономически целесообразного использования автоматического и специального оборудования, составе оборудования и применяемой оснастки, организации рабочих мест, составе и квалификации работающих, системе планирования и управления производством. Любые организационно-технические решения, способы изготовления продукции, выполнения производственных операций, методы хозяйствования, какими бы они ни были удачными, эффективными сегодня, завтра могут быть улучшены или заменены более совершенными под воздействием научно-технических достижений, изменяющихся условий производства.

Таким образом, можно рассматривать организацию производства как непрерывную творческую работу, результатом которой является повышение эффективности производства.

f2. Сравнительная характеристика типов производства

1. Раицкий В.А. Экономика организации (предприятия): Учебник. — 4е изд., перераб. и доп. — М.: ИТК «Дашков и К0», 2008.

2. Чуев И.Н., Чечевицын Л.Н. Экономика предприятитя: Учебник. — Минск: ИТК «Дашков и К0», 2003.

3. Шепеленко Г.И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии: 2е изд., доп. и перераб. — Ростов-на-Дону: ИЦ «Март», 2000.

4. Экономика предприятия: Учебное пособие / В.П. Волков, А.И. Ильин, В.И. Станкевич и др. / под общ. ред.А.И. Ильина, В.П. Волкова. — Минск: Новое знание, 2009.

5. Новицкий Н.И. Организация производства на предприятиях: Учебно-метод. пособие. — Минск: Финансы и статистика, 2003.

6. Панова Л.А. Организация производства на предприятиях. — Минск: ИТК «Дашков и К0», 2005.

7. Туровец О.Г. Организация производства на предприятии. — Минск: Инфра-М, 2003.

8. Фатхутдинов Р.А. Организация производства: Учебник. — Минск: Инфра-М, 2002.

9. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. — 4е изд., перераб. и доп. — Минск: Новое знание, 2007.

10. Суша Г.З. Экономика предприятия: Учебное пособие. — Минск: Новое знание, 2003.

11. Фитхутдинов Р.А. Организация производства. — Минск, ИНФРА, 2000.

12. Золотогоров В.Г. Организация и планирование предприятия — Минск: ФУА ИНФОРМ, 2001.

fПриложения

Приложение 1

РисунокП.2.1 — ТИПЫПРОИЗВОДСТВА

Источник: [2,с.8]

fПриложение 2

ТаблицаП.2.1 — Сравнительнаятехнико-экономическаяхарактеристикатиповпроизводства

ФакторыТип производства
единичныйсерийныймассовый
1. НоменклатураНеограниченнаяОграниченная сериямиОдно наименование
2. Постоянство номенклатурыНе повторяетсяПериодически повторяетсяПостоянный выпуск изделий узкой номенклатуры
3. Специализация рабочих местРазные операцииПериодически повторяющиеся операцииОдна постоянноповторяющаяся операция
4. ОборудованиеУниверсальноеУниверсальное испециальноеПреимущественноспециальное
5. Расположение производственного оборудованияТехнологический принципПредметный итехнологическийпринципПредметныйпринцип
6. ОснасткаУниверсальнаяУнифицированнаяСпециальная
7. Квалификация основных рабочихВысокаяСредняя, высокаяна станках с ЧПУ и гибких автоматизированных линияхСравнительно невысокая на поточных линиях, высокая на автоматических и гибких автоматизированных линиях

Источник: Собственнаяразработка

Размещено на Allbest.ru

  • Определение типа производства и основные показатели, организационно-техническая характеристика. Факторы: широта номенклатуры, объем выпуска, степень постоянства, характер загрузки рабочих мест, специализация. Единичное, серийное, массовое производство.реферат [64,7 K], добавлен 23.09.2009

Источник: https://knowledge.allbest.ru/economy/3c0b65635b2ad69a5c53b88521316d36_0.html

12. Типы производств и их технико-экономическая характеристика

12. Типы производств и их технико-экономическая характеристика

Типпроизводства— совокупность его организационных,технических и экономических особенностей.Тип производства определяется следующимифакторами:

-номенклатурой выпускаемых изделий;-объемом выпуска;- степенью постоянстваноменклатуры выпускаемых изделий;-характером загрузки рабочих мест.

Взависимости от уровня концентрации испециализации различают тритипа производств:

-единичное;- серийное;- массовое.

Потипам производства классифицируютсяпредприятия, участки и отдельные рабочиеместа. Тип производства предприятияопределяется типом производства ведущегоцеха, а тип производства цеха -характеристикой участка, где выполняютсянаиболее ответственные операции исосредоточена основная частьпроизводственных фондов.

Отнесениезавода к тому или иному типу производстваносит условный характер, поскольку напредприятии и даже в отдельных цехахможет иметь место сочетание различныхтипов производства.

Типпроизводства оказывает решающее влияниена особенности организации производства,его экономические показатели, структурусебестоимости (в единичном производствевысока доля живого труда, а в массовом- затраты на ремонтно-эксплуатационныенужды и содержание оборудования), разныйуровень оснащенности.

Типпроизводства представляетсобой комплексную харак­теристикутехнических, организационных иэкономических осо­бенностейпроизводства, обусловленных широтойноменклату­ры, регулярностью,стабильностью и объемом выпускапродук­ции.

Основным показателем,характеризующим тип производ­ства,является коэффициент закрепленияопераций К3.

Коэффи­циентзакрепления операций для группы рабочихмест опреде­ляется как отношениечисла всех различных технологическихопераций, выполненных или подлежащихвыполнению в тече­ние месяца, к числурабочих мест. Различаюттри типа производства: единичное,серийное, массовое.

Единичноепроизводство характеризуетсямалым объемом вы­пускаодинаковых изделий, повторное изготовлениеи ремонт кото­рых,как правило, не предусматриваются.Коэффициент закрепле­нияопераций для единичного производствапринимается свыше 40.

Серийноепроизводство характеризуетсяизготовлением или ремонтомизделий периодически повторяющимисяпартиями.

Взависимости от количества изделий впартии или серии и зна­чения коэффициентазакрепления операций различаютмелкосе­рийное,среднесерийное и крупносерийноепроизводство.

Для мел­косерийногопроизводства коэффициент закрепленияопераций принимаютот 21 до 40 включительно, для среднесерийного— от11 до 20 включительно, для крупносерийногопроизводства — от1 до 10 включительно.

Массовоепроизводство характеризуетсябольшим объемом выпуска изделий,непрерывно изготовляемых или ремонтируемыхпродолжительное время, в течение которогона большин­стверабочих мест выполняется одна рабочаяоперация. Коэффи­циентзакрепления операций для массовогопроизводства прини­маетсяравным 1.

Рассмотримтехнико-экономические характеристикикаждо­гоиз типов производства.

Единичноеи близкое к нему мелкосерийное производствохарактеризуютсяизготовлением деталей широкойноменклату­рына рабочих местах, не имеющих определеннойспециализа­ции.Это производство должно быть достаточногибким и при­способленнымк выполнению различных производственныхза­казов.

Технологическиепроцессы в условиях единичногопроизвод­стваразрабатываются укрупненно в видемаршрутных карт на обработкудеталей по каждому заказу; участкиоснащаются уни­версальнымоборудованием и оснасткой, обеспечивающейизго­товлениедеталей широкой номенклатуры.

Большоеразнообра­зиеработ, которые приходится выполнятьмногим рабочим, тре­буетот них различных профессиональныхнавыков. Поэтому на операцияхиспользуются рабочие-универсалы высокойквалифи­кации.

На многих участках, особенно в опытномпроизводстве, практикуетсясовмещение профессий.

Организацияпроизводства в условиях единичногопроизвод­стваимеет свои особенности. Ввиду разнообразиядеталей, по­рядкаи способов их обработки производственныеучастки стро­ятся по технологическомупринципу с расстановкой оборудова­нияпо однородным группам. При такойорганизации производ­ствадетали в процессе изготовления проходятчерез различные участки.

Поэтому при передаче их на каждуюпоследующую опе­рацию(участок) необходимо тщательно проработатьвопросы кон­тролякачества обработки, транспортирования,определения ра­бочих мест для выполненияследующей операции.

Особенностиоперативногопланирования и управления заключаютсяв свое­временныхкомплектации и выполнении заказов,контроле за про­движениемкаждой детали по операциям, обеспеченииплано­мерной загрузки участков ирабочих мест. Большие сложности возникаютв организации материально-техническогоснабжения.

Широкаяноменклатура изготовляемой продукции,применение укрупненныхнорм расхода материалов создают трудностив бес­перебойномснабжении, из-за чего на предприятияхнакапливаютсябольшие запасы материалов, а это ведетв свою очередь к омертвлениюоборотных средств.

Особенностиорганизации единичного производствасказыва­ютсяна экономических показателях.

Дляпредприятий с преоб­ладаниемединичного типа производства характерныотноситель­новысокая трудоемкость изделий и большойобъем незавер­шенного производствавследствие длительного пролеживаниядеталей между операциями.

Структурасебестоимости изделий отличаетсявысокой долей затрат на заработнуюплату эта доля, как правило, составляетменее 20-25%.

Основныевозможности улучшения технико-экономическихпоказателей единичного производствасвязаны с приближением его потехнико-организационному уровню ксерийному.

Приме­нение серийныхметодов производства возможно присужении номенклатурыизготовляемых деталей общемашиностроительногоприменения,унификации деталей и узлов, что позволитперейти корганизации предметных участков; прирасширении конструк­тивнойпреемственности для увеличения партийзапуска дета­лей;группирования близких по конструкциии порядку изготов­лениядеталей в целях сокращения времени наподготовку про­изводства и улучшенияиспользования оборудования.

Серийныйтип производства характеризуетсяизготовлением ограниченной номенклатурыдеталей партиями, повторяющи­мисячерез определенные промежутки времени.Это позволяет использовать наряду суниверсальным специальное оборудова­ние.При проектировании технологическихпроцессов предусмат­риваютпорядок выполнения и оснастку каждойоперации.

Дляорганизации серийного производствахарактерны следу­ющиечерты. Цехи, как правило, имеют в своемсоставе предмет­но-замкнутыеучастки, оборудование на которыхрасставляется походу типового технологического процесса.В результате созда­ютсясравнительно простые связи междурабочими местами и предпосылкидля организации прямоточного перемещениядета­лейв процессе их изготовления.

Предметнаяспециализация участков делаетцелесообразной обработку партии деталейпараллельно на нескольких станках,выполняющих следующие друг за другомоперации.

Как только на предыдущейоперации заканчивается обработканескольких первыхштук, они передаются на следующуюоперацию до окон­чанияобработки всей партии.

Таким образом,в условиях серийноготипа производства становится возможнойпараллельно-по­следовательнаяорганизация производственного процесса.Это его отличительнаяособенность.

Применениетой или иной формы организации в условияхсерийногопроизводства зависит от трудоемкостии объема вы­пуска закрепленных заучастком изделий. Так, крупные, трудо­емкиедетали, изготовляемые в большом количествеи имеющие сходный технологическийпроцесс, закрепляют за одним участ­комс организацией на нем переменно-поточногопроизводства.

Деталисредних размеров, многооперационные именее трудоем­киеобъединяют в партии. Если запуск их впроизводство регу­лярноповторяется, организуются участкигрупповой обработки. Мелкие,малотрудоемкие детали, например,нормализованные шпильки,болты закрепляют за одним специализированнымуча­стком.

В этом случае возможна организацияпрямоточного про­изводства.

Дляпредприятий серийного типа производствахарактерна значительноменьшая, чем в единичном, трудоемкостьи себесто­имостьизготовления изделий. В серийномпроизводстве, по срав­нениюс единичным, изделия обрабатываются сменьшими пере­рывами,что снижает объемы незавершенногопроизводства.

Сточки зрения организации основнымрезервом роста производительноститруда в серийном производстве являетсявнедрениеметодов поточного производства.

Массовоепроизводство отличается наибольшейспециализа­циейи характеризуется изготовлениемограниченной номен­клатурыдеталей в больших количествах. Цехимассового произ­водстваоснащаются наиболее совершеннымоборудованием, по­зволяющимпочти полностью автоматизироватьизготовление деталей. Большоераспространение получают автоматическиепоточныелинии.

Технологические процессымеханической обработкиразрабатываются более тщательно, попереходам. За каж­дымстанком закрепляется относительнонебольшое количество операций,что обеспечивает наиболее полнуюзагрузку рабочих; мест.Оборудование располагается цепочкойпо ходу технологического процессаотдельных деталей. Рабочие специализируютсяна выполнении одной-двух операций.

Детали с операции на операциюпередаются поштучно. В условиях массовоготипа производствавозрастает значение организациимежоперационного транспорта,технического обслуживания рабочихмест.

Постоянныйконтроль за состоянием режущегоинструмента, приспособ­лений,оборудования является одним из условийобеспечения непрерывности процессапроизводства, без которого неизбежнонарушается ритмичность работы научастках и в цехах.

Необходимостьподдержания заданного ритма во всехзвень­ях производства становитсяотличительной особенностью орга­низациипроцессов массового производства.

Массовоепроизводство обеспечивает наиболееполное использо­ваниеоборудования, высокий общий уровеньпроизводительнос­ти труда, самуюнизкую себестоимость изготовленияпродукции. Втабл. 1 дается сравнительная характеристикаразличных ти­повпроизводства.

Таблица1 Сравнительнаяхарактеристика типов производства

Сравниваемые признакиТип производства
единичныйсерийныймассовый
Номенклатура и объем выпускаНеограниченная но­менклатура дета­лей, изготовляемых по заказуШирокая номенкла­тура деталей, изго­товляемых партиямиОграниченная но­менклатура дета­лей, изготовляе­мых в большом объеме
Повторяемость выпускаОтсутствуетПериодически по­вторяетсяПостоянно повторяется
Применяемое оборудованиеУниверсальноеУниверсальное, частично специаль­ноеВ основном специальное
Закрепление операций за станкамиОтсутствуетЗакрепляется огра­ниченное число деталеоперацийЗакрепляются одна-две операции
Расположение оборудованияПо группам одно­родных станковПо группам для об­работки конструк­тивно и технологически од­нородных деталейПо ходу технологи­ческого процесса обработки деталей
Передача пред­метов труда с операции на операциюПоследовательнаяПараллельно-после­довательнаяПараллельная
Форма органи­зации производ­ственного процессаТехнологическаяПредметная, груп­повая, гибкая пред­метнаяПрямолинейная

Источник: https://studfile.net/preview/5715217/page:32/

Типы производства их технико-экономическая характеристика

12. Типы производств и их технико-экономическая характеристика

Предыдущая33343536373839404142434445464748Следующая

Организация производственных процессов, выбор наиболее рациональных методов подготовки, планирования и контроля за производством во многом определяются типом производства

Под типом производства понимается совокупность признаков, определяющих организационно-техническую характеристику производственного процесса, осуществляемого на одном или многих рабочих местах в масштабе участка, цеха, предприятия. Тип производства во многом предопределяет формы специализации и методы организации производственных процессов.

В основу классификации типов производства положены следующие факторы: широта номенклатуры, объем выпуска, степень постоянства номенклатуры, характер загрузки рабочих мест и их специализация.

Номенклатура продукции представляет собой число наименований изделий, закрепленных за производственной системой, и характеризует ее специализацию.

Чем шире номенклатура, тем менее специализирована система, и, наоборот, чем она уже, тем выше степень специализации.

Широкая номенклатура выпускаемой продукции обусловливает большое разнообразие технологических процессов и операций, оборудования, инструментов, оснастки и профессий рабочих.

Объем выпуска изделий — это количество изделий определенного вида, изготавливаемых производственной системы в течение определенного периода времени. Объем выпуска и трудоемкость изделия каждого вида оказывают решающее влияние на характер специализации этой системы.

Степень постоянства номенклатуры — это повторяемость изготовления данного вида в последовательные периоды времени. Если в один плановый период времени изделия данного вида выпускается, а в другие- не выпускается, то степень постоянства отсутствует.

Характер загрузки рабочих мест означает закрепление за рабочими местами определенных операций технологического процесса. Если за рабочим местом закреплено большое количество операций, то это означает широкую специализацию.

Различают три типа производства: единичное, серийное, массовое.

Единичное производство характеризуется малым объемом выпуска одинаковых изделий, повторное изготовление и ремонт которых, как правило, не предусматриваются. Коэффициент закрепления операций для единичного производства обычно выше 40.

Серийное производство характеризуется изготовлением или ремонтом изделий периодически повторяющимися партиями. В зависимости от количества изделий в партии или серии и значения коэффициента закрепления операций различают мелкосерийное, среднесерийное и крупносерийное производство.

Для мелкосерийного производства коэффициент закрепления операций от 21 до 40 (включительно), для среднесерийного производства — от 11 до 20 (включительно), для крупносерийного производства — от 1 до 10 (включительно).

Массовое производство характеризуется большим объемом выпуска изделий, непрерывно изготовляемых или ремонтируемых продолжительное время, в течение которого на большинстве рабочих мест выполняется одна рабочая операция. Коэффициент закрепления операций для массового производства принимается равным 1.

Рассмотрим технико-экономические характеристики каждого из типов производства.

Единичное и близкое к нему мелкосерийное производства характеризуются изготовлением деталей большой номенклатуры на рабочих местах, не имеющих определенной специализации. Это производство должно быть достаточно гибким и приспособленным к выполнению различных производственных заказов.

Организация производства в условиях единичного производства имеет свои особенности. Ввиду разнообразия деталей, порядка и способов их обработки производственные участки строятся по технологическому принципу с расстановкой оборудования по однородным группам. При такой организации производства детали в процессе изготовления проходят через различные участки.

Поэтому при передаче их на каждую последующую операцию (участок) необходимо тщательно проработать вопросы контроля качества обработки, транспортирования, определения рабочих мест для выполнения следующей операции.

Особенности оперативного планирования и управления заключаются в своевременных комплектации и выполнении заказов, контроле за продвижением каждой детали по операциям, обеспечении планомерной загрузки участков и рабочих мест. Большие сложности возникают в организации материально-технического снабжения.

Широкая номенклатура изготовляемой продукции, применение укрупненных норм расхода материалов создают трудности в бесперебойном снабжении, из-за чего на предприятиях накапливаются большие запасы материалов, а это ведет, в свою очередь, к омертвлению оборотных средств.

Особенности организации единичного производства сказываются на экономических показателях.

Для предприятий с преобладанием единичного типа производства характерны относительно высокая трудоемкость изделий и большой объем незавершенного производства вследствие длительного пролеживания деталей между операциями.

Структура себестоимости изделий отличается высокой долей затрат на заработную плату. Эта доля, как правило, составляет 20-25 %.

Серийное производство характеризуется изготовлением ограниченной номенклатуры деталей партиями, повторяющимися через определенные промежутки времени. Это позволяет использовать наряду с универсальным специальное оборудование. При проектировании технологических процессов предусматривают порядок выполнения и оснастку каждой операции.

Для организации серийного производства характерны следующие черты. Цехи, как правило, имеют в своем составе предметнозамкнутые участки, оборудование на которых расставляется по ходу типового технологического процесса. В результате возникают сравнительно простые связи между рабочими местами и создаются предпосылки для организации прямоточного перемещения деталей в процессе их изготовления.

Предметная специализация участков делает целесообразной обработку партии деталей параллельно на нескольких станках, выполняющих следующие друг за другом операции.

Как только на предыдущей операции заканчивается обработка нескольких первых деталей, они передаются на следующую операцию до окончания обработки всей партии.

Таким образом, в условиях серийного производства становится возможной параллельно-последовательная организация производственного процесса. Это его отличительная особенность.

Применение той или иной формы организации в условиях серийного производства зависит от трудоемкости и объема выпуска закрепленных за участком изделий. Так, крупные, трудоемкие детали, изготовляемые в большом количестве и имеющие сходный технологический процесс, закрепляют за одним участком с организацией на нем переменно-поточного производства.

Детали средних размеров, многооперационные и менее трудоемкие объединяют в партии. Если запуск их в производство регулярно повторяется, организуются участки групповой обработки. Мелкие, малотрудоемкие детали, например нормализованные шпильки, болты, закрепляют за одним специализированным участком.

В этом случае возможна организация прямоточного производства.

Для предприятий серийного производства характерны значительно меньшие, чем в единичном, трудоемкость и себестоимость изготовления изделий. В серийном производстве, по сравнению с единичным, изделия обрабатываются с меньшими перерывами, что снижает объемы незавершенного производства.

С точки зрения организации основным резервом роста производительности труда в серийном производстве является внедрение методов поточного производства.

Массовое производство отличается наибольшей специализацией и характеризуется изготовлением ограниченной номенклатуры деталей в больших количествах. Цехи массового производства оснащаются наиболее совершенным оборудованием, позволяющим почти полностью автоматизировать изготовление деталей. Большое распространение получили здесь автоматические поточные линии.

Технологические процессы механической обработки разрабатываются более тщательно, по переходам. За каждым станком закрепляется относительно небольшое количество операций, что обеспечивает наиболее полную загрузку рабочих мест. Оборудование располагается цепочкой по ходу технологического процесса отдельных деталей.

Рабочие специализируются на выполнении однойдвух операций. Детали с операции на операцию передаются поштучно. В условиях массового производства возрастает значение организации межоперационной транспортировки, технического обслуживания рабочих мест.

Постоянный контроль за состоянием режущего инструмента, приспособлений, оборудования — одно из условий обеспечения непрерывности процесса производства, без которого неизбежно нарушается ритмичность работы на участках и в цехах.

Необходимость поддержания заданного ритма во всех звеньях производства становится отличительной особенностью организации процессов при массовом производстве.

Массовое производство обеспечивает наиболее полное использование оборудования, высокий общий уровень производительности труда, самую низкую себестоимость изготовления продукции. В табл. 1 представлены данные по сравнительной характеристике различных типов производства.

Предыдущая33343536373839404142434445464748Следующая .

Источник: https://mylektsii.ru/1-22937.html

Uchebnik-free
Добавить комментарий